Подготовка и сдача отчетности

Подготовка и сдача отчетности 

Отчетность перед госорганами –  обязанность любого предприятия, за исключением индивидуальных предпринимателей на патенте  без наемных работников.

Отчетность можно сдавать в электронном виде или на бумажном носителе. На бумажном носителе сдавать отчетность может предприятие, численность персонала которого не превышает 25 человек.

Если же организация или ИП применяют общий режим налогообложения, являются плательщиками НДС или занимаются деятельностью, тем или иным способом связанной с производством, транспортировкой или реализацией алкоголя, в том числе пива,то они должны сдавать отчетность только в электронном виде.

Программы по подготовке и сдачи отчетности

Необходимое для подготовки отчетности программное обеспечение в большом количестве распространяется  по сети Интернет.

Нужные формы и программы можно бесплатно скачать с сайтов федеральных ведомств – налоговой инспекции, пенсионного фонда, фонда соцстраха и т.п.

Но для каждого ведомства придется скачивать отдельное программное обеспечение: свое – для Пенсионного Фонда, свое – для Фонда социального страхования, свое – для налоговой инспекции и т.п..

Значит, в каждую программу Вам придется вносить информацию о предприятии, его реквизитах, сотрудниках. Кроме того, эти программы не поддерживают межформенный контроль и имеют ограниченный набор функций. Ни в одной из программ не реализован функционал отправки отчетности в электронном виде.

Вывод напрашивается сам собой: программы по подготовке и сдаче отчетности должны быть удобными, обеспечивая возможность подготовки отчетов во все органы власти, гарантировать своевременность обновлений, осуществлять межформенный контроль и готовить отчеты, которые можно будет отправлять как на бумаге, так и электронно.

Какую программу для подготовки отчетности выбрать?

Вариант 1:

У Вас небольшой объем бизнеса, учет вы ведете самостоятельно и не собираетесь тратить деньги на покупку программ автоматизации. Вам просто нужна недорогая, полнофункциональная и лицензионная программа с возможностью обновления через интернет.

Наилучший выбор в Вашем случае

Вариант СБИС Тариф “Легкий” стоимостью от 1 800 рублей в год.

Вариант 2

Ваше предприятие относится к малому и среднему бизнесу, ведет бухгалтерский учет, используя специализированные программы, как правило, от компании 1С: “1С: Бухгалтерия 8. Базовая версия” , “1С: Упрощенка 8” , “1С: Управление небольшой фирмой 8”

Во всех программах реализован функционал по автоматизированной подготовке различных отчетных форм и выводу их на печать.

Но сдача отчетности на бумажном носителе = это уже не “вчерашний день”, а “вчерашний век”, так как отсутствует обратная связь с госорганами: отправив отчет по почте или передав его в налоговую инспекцию или в пенсионный фонд нельзя быть уверенным, что отчет сдан. В случае выявления ошибок, контролирующий орган отправит письмо по почте или, при самом хорошем раскладе, позвонит. И придется самостоятельно выискивать ошибки и заново готовить корректировки отчетности.

Поэтому лучший выход – сдавать отчетность по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в электронном виде.

Как сдавать отчетность в электронном виде?

Чтобы сдавать отчетность по электронным каналам связи, Вам нужно будет заключить договор с одним из уполномоченных операторов связи и получить электронную подпись.

Являясь уполномоченной бухгалтерией для своих клиентов, ООО “МСП КОНСАЛТ” пользуется различными сервисами отправки отчетности, в зависимости от того, с каким из операторов клиент имеет договор. Это значит, что мы можем на практике сравнить удобство, скорость и надежность разных операторов.

В итоге мы остановили свой выбор на СБИС .

На сегодняшний день это – самая удобная, быстрая и, что немаловажно, многофункциональная система, позволяющая в одном окне вести бухгалтерию,  готовить и передавать отчетность в гос органы, участвовать в торгах, обмениваться электронными документами с контрагентами, получать информацию об интересующем Вас предприятии, подключить онлайн – кассу и видеть всю статистику по ее работе и многое другое. Кроме того, тарифы СБИС по соотношению цена – качество одни из самых привлекательных и стартуют от 1800 рублей в год.

При этом во всех лицензиях для сдачи отчетности от СБИС в стоимость входит выпуск квалифицированной электронной подписи (если вы уже имеете подпись, выпущенную в ФНС или другим аккредитованным удостоверяющим центром, то ее можно зарегистрировать в СБИС и подписывать отчеты ею), лицензия на КриптоПро (средство криптозащиты информации – СКЗИ), т.е. программы, с помощью которой и работает электронная подпись, работа с трудовыми книжками сотрудников, с больничными, электронный документооборот и многое другое.

ООО “МСП КОНСАЛТ” является официальным партнером компании “Тензор” по подключению и распространению лицензий на использование программ СБИС : “Отчетность и бухгалтерия” ,  “СБИС ОФД”, 

В рамках оформления данных услуг происходит выпуск квалифицированных электронных подписей (на Рутокен или на носителе клиента). Выпускаемые нами цифровые подписи позволят не только быстро и удобно сдавать отчетность во все госорганы, но также зарегистровать онлайн- кассу на портале “налог. ру”.

Пройдите простую процедуру регистрации в  СБИС и Вы сможете сами оценить все преимущества работы в этой среде.

Мы подберем для Вас наиболее оптимальные услуги, выпустим квалифицированную электронную подпись (для регистрации кассовой техники, сдачи отчетности в госорганы), окажем всю необходимую техническую поддержку.

Вы также можете поручить нам подготовку и сдачу отчетности, как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

телефон для справок: 8 (915) 143-26-55

Просмотров: 572